Прошел практически месяц, с момента нашего приезда в Китай. Увы, но с Китаем у нас сложились достаточно прохладные отношения, быть может в этом виноват прохладный январь, а может и менталитет коренного населения. Да в принципе и не важно, если чувствуешь, что не твоё – зачем себя мучать и продолжать находиться тут? Вот и мы решили, что незачем. Завтра мы уезжаем из Гуанчжоу и будем искать место, более комфортное для нашей следующей, продолжительной остановки.
Тем не менее, хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями и наблюдениями о стране и городе, в котом мы провели большую часть времени.

Полюбил ли я Китай?

Полюбил ли я Китай?


Гуанчжоу – довольно крупный город с населением больше 13 млн. человек. Туристов не много, приезжающие иностранцы тут в основном работу работают. Сам город довольно чистый, а цент прям вообще прелесть, особенно в вечернее время. В час пик, в метро лучше не соваться, есть риск не вернуться оттуда живым.

Кантонская башня

Кантонская башня

Китайцев очень много, и они везде! Ну на это как-бы намекает страна в которой мы находимся. Но, я действительно не ожидал что их ТАК много. Тут китайцы, там китайцы, на деревьях китайцы, реки из китайцев, дома из китайцев, да всё тут из китайцев, даже небо, даже Аллах. А главный беда всего этого, так это то, что они практически все ходят угрюмые, прям как домой вернулся. Ну и про то, что ведут они себя как свиньи, я уже писал, хотя надо отдать должное – мусор очень быстро убирают.

Лиде. Совсем не дешевый район.

Лиде. Совсем не дешевый район.

А уж местный говор – это отдельная песня. Такое ощущение, что они не разговаривают, а только кричат. Вот стоишь и видишь как мамуля общается со своим маленьким ребеночком и понимаешь, почему детки могут просто взять и обсренькаться прямо в метро. Если бы в детстве со мной на таких интонациях разговаривали, я бы до сих пор непроизвольно ссался в штанишки.

Типичная ситуация в метро.

Типичная ситуация в метро.

Местные фантики, называются Юанями. Максимальный номинал одной купюры – 100 юаней, это тоже не совсем удобно, но что поделать. Кстати, 1 юань сейчас, это примерно 10 рублей. Это делает Китай, не совсем дешевой страной, как мы все думаем. Ибо более-менее нормально покушать – минимум 20 юаней. Скушать бургер, колу и картошку в каком-нибудь Бургер Кинге – 35 юаней. Метро от 3 до 10 юаней. В общем – весело тут.

 

Безумие

Безумие

Что ещё…ах да, я конечно понимаю, что всё субъективно, но китаянки они фу-фу-фу. Совсем конец, прям совсем-совсем не красивые.

Милашка

Милашка

Кстати, а вы знали, что тут можно скушать сырой мозг обезьяны, прямо из живой обезьянки? А тут можно.

За время, проведенное здесь ощутил, как это прекрасно – заказывать что-то на китайских сайта и получать посылочку уже на следующий день. Помню, как раньше ждал посылки из Китая по 1-2 месяца, вот время было. Из плюсов ещё и то, что научился нормально торговаться с китайцами при покупке чего-либо на их сайтах – тоже очень приятно. Надеюсь, это пригодиться в будущем.

Селфи штука за 3$

Селфи штука за 3$

Броня для телефона за 8$

Броня для телефона за 8$

Ну а пока всё, завтра мы уже будем бродить по Гонконгу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям