Виза-ран Пхукет — Пенанг

Месяц в Тае прошел, пришлось подумать о продлении тайских виз. Получить свою 3х месячную туристическую визу мы отправились на виза-ран Пхукет — Пенанг. Пенанг — это уже Малайзия.

Главная мечеть Джорджтауна

Главная мечеть Джорджтауна

Получение виз тут полностью организовано, можно не тратить силы и деньги на самостоятельные поездки — дешевле и проще не выйдет. Мы заплатили по 4 000 бат — это трансфер туда-обратно, проживание в отеле 1 ночь и три раза питание в отеле. Едем всю ночь, проходим границы, прибываем в отель Banana в центре Джорджтауна (самого большого города на острове), сдаем документы и мы свободны на целые сутки. Отправились изучать местную атмосферу. Я была очень рада снова оказаться в Малайзии, пожалуй, больше даже от того, что стала вспоминать прекрасную прошлогоднюю поездку на Борнео и в Куала-Лумпур. Снова они — мечети, опрятные светлые домики, малазийское карри кругом, роти (блины из рисовой муки с разными начинками), ароматный кофе, мусульмане….

Кусочек Пенанга

Кусочек Пенанга

А еще в Пенанге оказалось очень много китайцев, прямо вот это даже в глаза бросается сразу. Есть в Джорджтауне китайский квартал, а есть еще индийский квартал, и атмосфера там соответствующая — индусы, сари, специи и очень шумно. Все строения в городе, в основном, европейского типа, очень много стрит-арта — граффити на стенках. Немало бэкпекеров, атмосферных гестхаусов и хостелов. Еще заметила парочку регги-баров и еще довольно много уютных кафешек. В общем, Джорджтаун понравился, и пожить там пару недель я бы не отказалась. Еще комментарий — русских там почти нет.

На улочках Джорджтауна

На улочках Джорджтауна

В целом, наш виза-ран Пхукет-Пенанг был элементарно прост — нужен паспорт, и две фотографии. По приезду утром в отель за визу платишь еще по 1300 бат (консульский сбор 1100 бат плюс бонус отельным помогайкам) и заполняешь небольшую анкетку. Потом день в городе, ночь в отеле, завтрак, получение паспортов с визами и отбытие в Пхукет. Правда на обратном пути на тайской границе в паспорт требуется еще положить по 200 бат. Это якобы такая легализованная взятка.

Хитрые тайцы нашли лазейку в законе для сбора денег — человек для въезда должен показать наличными большую сумму в батах (20 000), а этого обычно ни у кого нет. Так что они, чтоб голову не морочить, собирают сразу со всех. Я, понятное дело, класть упорно не хотела, но мы торопились в путешествие на парусном катамаране в тот день, и не могли позволить себе торчать на границе, выясняя законность миграционной подати.

Если не брать во внимание то, что мы ждали паспорта утром несколько часов подряд, то виза-ран Пхукет — Пенанг довольно приятная и не особо утомительная процедура (только недешевая). Занимает двое суток и около 6000 бат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям