25 декабря. Сижу в аэропорту Дон Муанг в Бангкоке, жду свой рейс в Гуанчжоу. (Чтоб добраться туда надо сесть на поезд на главной жд станции Бангкока Hua Lamphong, заплатить 20 бат и ехать минут 45). И тут ко мне внезапно дядюшка подходит. Пожалуй лет 60 ему, хоть и выглядит моложе. Немножко похож на хиппи, в круглых очках, брутально-лысый (совсем не оттого, что волосы выпали). И так позитивно и открыто говорит мне — ты же актриса из фильмов Тарантино, ну как там ее. Я волну поймала — да, говорю, это я, Ума Турман, очень приятно).

AirAsia India appoints CCO Travel Daily India

 

Живая беседа завязалась — сразу понятно, что мыслим одинаково, хоть он и американец (даже не заметила, что говорим не на русском (!). По стечению обстоятельств он долго работал в сети отелей Ramada, куда я как раз и собираюсь, ну и рассказал мне немного про отельный менеджмент. Естественно, через какое-то время разговор зашел и о кризисе в России. И тут он мне задает резонный вопрос — а почему у вас население молчит и все проглатывает??? Революция должна бы быть? Оно и понятно, в США бы люди молчать не стали, давно бы уже толпились у белого дома. Что тут скажешь — откуда я знаю, почему люди в сопли превращаются…, я вообще сбегаю оттуда. Грузия и Украина например, способны на перевороты, а Россия нет. Но вот теперь догадка небольшая появилась. Такое ощущение, что проблема в простой человеческой ЛЕНИ, во всем, чего не коснись. Вот не хочется никому ведь долго и упорно работать и выполнять свои обязанности, а хочется легких денег — отсюда берутся взятки. Не хочется строить нормальные дороги, детские садики (немыслимо вообще — дефицит детских садов!), дорожки для инвалидов и мамочек с колясками. Все любят о глобальном порассуждать и пожаловаться — а делать грязную мелкую работу мало кто хочет. Работать хотят, в основном, бизнесмены, малые и средние, для себя потому что. Только вот вынуждены избегать налогов и обманывать гос-во, потому что если полностью честный бизнес вести, прибыли не увидишь. Еще вспомнила — идем по Перми с немцем приезжим — сентябрь, по улицам, как обычно, течет оно самое Г …..НО и воды чуть не по колено. У него глаза круглые-круглые от этой картины — куда НАЛОГИ деваются, которые вы платите??? У нас, говорит, налоги 30 %, но мы до копейки знаем, куда они уходят — все расходы госказны в открытом доступе на сайте, где в какой школе сколько учебников куплено и т.д. И вроде как все должны быть заодно — и люди и власть должны стремиться свою жизнь сделать лучше, а вот что происходит — политика вся сконцентрирована на глобальном, на выяснении международных отношений, а как можно за это браться, когда не обеспечивается элементарный комфорт людей? Ну да ладно, рубль чуть-чуть подрос, все спокойно…Никаких выводов, только мысли. Лечу, кстати, Airasia airlines, одна из самых популярных азиатских авиакомпаний-лоукостеров. Билет был куплен за 112 евро, а еще для справки — на борту кормят за денежку, так что ешьте перед полетом, цены высокие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев 3 “По пути в Китай

  1. Югов on Декабрь 27, 2014 at 1:31 пп Пишет:

    Во-первых, у нас в большинстве своем еще советские люди, а они не привыкли к политической жизни.Во-вторых, у нас была одна революция почти сто лет назад из которой ничего хорошего не вышло, потом вторая, 25 лет назад, которая как-то тоже не задалась. По-моему достаточно.

    • Valery on Декабрь 28, 2014 at 3:02 пп Пишет:

      Ясно-понятно, что кардинальные перевороты противопоказаны — слишком большое потрясение, но изменения все равно будут — уже вынужденные. А советские люди — конечно да, только те же советские люди и в Украине, и в Грузии. На самом деле, тут самая главная мысль была о том, что хорошо бы перевести фокус с внешней политики на внутреннюю, чтобы просто делать комфортнее жизнь людей, а не заботиться об имидже сильной страны. Просто такое чувство, что это все для отвода глаз делается. А по поводу революций — как говорить, вышло что-то из них хорошее или нет, мы же не можем предсказать другое развитие событие.

  2. Лариса on Декабрь 27, 2014 at 5:25 пп Пишет:

    Артистка! Но я точно уверена, что плохой мир, все равно лучше любой революции. В нашей стране переворот 1917 года до сих по «аукается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям