31 декабря 2014. Сегодня ночью Новый Год! Мы в Фошане под Гуанчжоу, у меня выходные 31-го и 1го. Это так называемые public holidays, и большинство китайцев тоже отдыхают. Отпраздновать Новый 2015й мы договорились с нашими украинскими друзьями в Гуанчжоу. Праздничный день в Китае — это просто ад в транспорте! Чтобы добраться до метро нам надо было сесть на автобус, что оказалось в принципе невозможно — на остановке стояли почти час, несколько нужных автобусов приехали мимо полностью забитые людьми.

Миша берет Сашу на море)

Миша берет Сашу на море) 

Чтобы уехать, пришлось перейти на другую сторону, доехать до конечной, там втиснуться в автобус и по пробкам еще пару часов ехать до станции. Дальше развлечения в метро — 2 часа в бесконечном потоке плотной массы людей, которые едва-едва просачиваются в вагоны. Очереди за билетами, очереди в вагоны, очереди на эскалаторы. Ну да, что поделаешь — миллиард населения в стране. В общем, часам к 9ти добрались до гардена наших любимых украинцев. Гарден — это так называется форма жизни в Гуанчжоу, представляет из себя что-то небольших полуэлитных жилых райончиков, как правило, они охраняемые, чистые, с садами-парками и дорожками. У них по гардену ходит внутренний бесплатный автобус, есть красивое озеро с рыбами, и пальмочки симпатичные кругом. На остановке нас встретили Чеба и Миша, которые явно уже давно начали отмечать Новый Год — глазки блестят, песни поют, да и их положение, очевидно, улучшилось за время нашего отсутствия) Порадовали ребята. В центре их гардена была организована даже елка для русских детей, на которой Алина увлеченно отыгрывала снегурочку. Мы внезапно как будто с другой планеты из чужого мира вернулись в Россию.

Чеба "ЛЫПЭНЬ", звезда вечера

Чеба «ЛЫПЭНЬ», звезда вечера

Ну а дальше праздничный ужин с китайским вином, «Иронией судьбы», и наконец-то нормальной человеческой едой -пюре, жареные грибочки, салатики, бутербродики… Новый год встречали прямо на крыше — ребята играли на гитаре, пели на украинском (невероятные ощущения — что-то вроде Чайфа или Агаты Кристи, только на украинском языке!), шампанское и салют совсем рядом — как будто можно дотянуться рукой. Вид на светящийся Гуанчжоу и звезды в чистом и ясном небе… все навевает новые надежды. Поиграли в Alias, поиграли в чудную игру «я еду на море….» и во что-то еще. В общем, душевно и забавно время провели. Начала понемногу скучать по друзьям и родным, не по России, только по людям, которых хотелось обнять и пожелать счастливого Нового Года. А желание, конечно, загадала, пока стояла на крыше. Даже не помню, какое, да и неважно, все равно сбудется)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий “Новый Год на крыше в Гуанчжоу под украинский рок-н-ролл

  1. Pingback: С Новым 2015 годом | WEGOOO.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям