Едкий звон будильника раздался в комнате, на часах 6 утра. Голова раскалывается от сна продолжительностью в 4 часа. Не могу прийти в себя, глаза сами закрываются и я проваливаюсь в прекрасное небытие.

Она вырывает меня из прекрасного со словами: “Вставай, нам пора выдвигаться”. Собрав всю волю в кулак, получилось приоткрыть один глаз – часы показали 6:15. Не помню, как добрался до душевой, но прохладная водица отвесила сказочную оплевуху и мир начал собираться из разных и непонятных кусочков, в более понятную и привычную картину.

Небоскребы

Небоскребы

Балкон. Сигарета. Зажигалка. Щелчок. Огонь. В одну мгновенье, легкие получают свою дозу отравы, буквально на секунду рассудок мутнеет и также быстро приходит в норму. Времени на завтрак или чай уже совсем не оставалось.

Вот еще лежат наши вещи в комнате, но буквально через 15 минут тут уже ничего не напоминает о нас. Как-будто нас тут никогда и не было.

Натягиваю на себя солнцезащитные очки, дабы спрятать мой яростный взгляд и уберечь его от столь противного света. Мы покидаем место, которое на протяжении месяца называли домом.

На выходе из дома, вижу усталого охранника и говорю ему: “Нихао” – а в ответ…тишина. Видимо мой узкоглазый и низкорослый друг не в духе, ну и черт с ним. Всё равно, я больше его никогда не увижу.

Суматоха. Дорога. Метро. Вокзал. Поезд на границу Гонконга ушел, без нас. Другой будет через полчаса, нам это подходит — мы покупаем билеты. Пока ждем поезд, я понимаю, что безумно хочу пить и покупаю себе пол-литра яблочного сока. Яблочный сок, думал я, глядя на только купленную бутылку. Открываю, пробую – ватник мне вместо майки, это яблочный уксус.

Здание банка Китая

Здание банка Китая

Поезд. Час. Граница. Штамп. Гонконг встречает нас пасмурной погодой, проходим к входу метро и уже совсем скоро, мчимся в центр мегаполиса. Быстро находим своё жилье и легкий ахуй проникает в моё сознание. Большой дом, поделенный внутри на блоки, где в каждом блоке свой гестхаус, блоки в свою очередь представляют из себя банальные подъезды. Попасть наверх можно прокатившись в очень компактном лифте, который ходит через этаж. Народу куча, лифт можно ждать минут пять. Все эти блоки находятся под одной крышей. Холл напоминает какое-то гетто. В основном тут царствуют индусы и черные братья.

Город

Город

Зайдя в свою комнату сразу понимаешь, что попал в какую-то кроличью нору. Суммарная площадь – 6 квадратных метра, сюда входит двуспальная кровать, душ, туалет, тумбочка и телевизор. При цене в 3000 деревянных, это слегка смущает. С этим ничего не поделаешь, такой уж город. Ухмыльнувшись, бросаем сумки и сразу уходим оттуда. Впереди – каменные джунгли.

Ещё одна здание

Ещё одна здание

Прежде всего, пришлось изучить подземную экосистему, которая носит название – метро. Если кратко, то это подземный город со своей инфраструктурой. Разобрались с этим миром и настала пора знакомства с внешним.

Пик Виктоия

Пик Виктоия

Первым делом, необходимо оценить обстановку и посмотреть на джунгли с высока. Едем на пик Виктория, который является главной обзорной точкой города. Доехали до нужной станции метро, а оттуда на специальном, древнем как моя прабабушка, трамвае – прямиком на гору. Основную часть пути, трамвай двигается под углом 45 градусов, довольно непривычно. При свете дня, панорама увиденная там – особо не внушает, думаю в темное время суток, там может быть куда интересней. Небольшая прогулка по холму и можно продолжить путь.

Панорама Гонконга

Панорама Гонконга

Трамвай. Прогулка. Метро. Аллея. Дорога привела нас на аллею звезд. Азиатских звезд. Аллея простирается по набережной. Главная звезда принадлежит, естественно, Брюсу Ли. Вокруг звезды с памятником, кучкуются возбужденные азиаты с узенькими и безумными от радости глазами. Из личностей, известных обычному смертному, были замечены звезды Джеки Чана и Джета Ли. Также, была замечена ещё одна звездёнка, принадлежащая некоему Michael’ю Hui’ю, не знаю кто это такой, но думаю он отличный парень, только в Россию ему лучше не приезжать. Так что, если вы меня видите mr. Hui, не приезжайте к нам в гости.

На улице начинало темнеть, солнце уходило за горизонт и начло веять прохладой. Ноги уже начали давать сбой, изредка подкашиваясь от усталости и не было другого выбора, кроме как идти в берлогу. Отдохнув пару часов в нашей уютной комнате, резко возникла потребность сходить и посмотреть знаменитое шоу под названием “Симфония огней”. Настолько знаменитое шоу, что я узнал о нём только по приезду сюда.

Вечереет

Вечереет

Через подземный город мы вновь попали на аллею звезд. На обратной стороне реки, уже горели разными цветами небоскребы, а это предзнаменовывало скорое начало шоу. И вот, момент истины настал. Заиграла музыка и небоскребы начали мигать в такт ей. Зрелище на любителя, довольно сухое и однообразное действо. 10 минут помигали и всё, можно расходиться. Не имею понятия, откуда столько положительных отзывов на это шоу.

В желудке начинало урчать, надо было его чем-то заполнить. Ноги помнили, что в нашем гетто было много еды и они быстро доставили нас туда. И вот тут был сюрприз. Рис с овощами, который у нас в любой столовой стоит 30 рублей за порцию, стоил тут 60 гонконгских доллара. Это примерно 500 рублей. Купили что-то другое, взяли пива и пошли ужинать в комнату.

Ужин. Душ. Кровать. Сон.

 

Ночной ГК

Ночной ГК

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий “Гонконг. Чем заняться. Вид из глаз.

  1. Pingback: Что посмотреть в Макао | WEGOOO.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cтеклянные перегородки и двери сдвижные стеклянные двери на заказ изготовление стеклянных перегородок.

Навигация по записям