Сегодня день длительного переезда. Проснулся ближе к семи утра, собрался и поехал в Китайское посольство. В этот раз все прошло без проблем и очередей, визу выдали довольно быстро ( за срочность взяли 2100 и сама виза 1500). Далее предстояла дорога в аэропорт, решил поехать на аэроэкспрессе, который ходит с Киевского вокзала. Цена на билет слегка удивила — 4 сотни, хотя можно было спокойно доехать на автобусе за 50.

IMG_6663

Вот тут-то я и обосрался, так как приехал в аэропорт к 12:30, а самолет в 16:45. 4 часа в аэропорту, это то еще веселье. Ладно хоть интернет кое как работал. Превозмог, по медитировал за чашечкой кофе(300) и пошел загружаться на рейс Москва — Стамбул.


Летел Туркишь аирлайнс, вполне годная контора. Расстояния между креслами хватает, на спинках сидений расположен медиа-центр, на нем можно посмотреть кинцо, послушать музыку, поиграть в игры, понаблюдать за полетом, через фронтальную камеру у самолета. Короче, три с лишним часа прошли достаточно быстро.

Далее меня ждал перелет Стамбул — Гонконг, правда через 6 с лишним часов. К великому сожалению, в центр Стамбула ехать уже было не очень удобно, так как банально мало времени на стыковке. Тем не менее, вышел из аэропорта, покурил, замерз (+6) и пошел обратно, проходить паспортный контроль. По пути познакомился с пилотом самолета (не моего). Швейцарец, довольно интересный, прожил в Джакарте больше года, затем пожил на Бали, до этого еще 9 лет где-то путешествовал. Сейчас уже несколько лет работает пилотом, очень рекомендовал посетить Макао — запомню. На вид ему лет 23-25, а оказалось — 43! Как, блядь, так? Видимо в России мы стареем куда быстрее (хотя да, это и так все знают).

Тем временем, до самолета оставалось еще 4 часа. Как убить время в аэропорту Стамбула? Легко. Просто надо поиграть в игру — найди курилку. Одна курилка на весь громадный аэропорт. Часик я убил на эту игру. Пока играл, один из уборщиков предложил мне покурить в туалете, а за это — я ему типсы (был послан нахуй, быстро и решительно). Потом посмотрел пару фильмов и о чудо, объявили посадку. Опять был самолет туркишей, из боунсов — появился вай-фай на борту, за ~10$ в час либо 15$ за 24 часа.

Спустя 9,5 часов, я прибыл в аэропорт Гонконга. Случайно купил самые дорогие сигареты в моей жизни (кент4 ~450р) и стал продвигаться в сторону Шеньчженя наземным транспортом. 40 минут на автобусе до станции метро, минут 10 на метро до границы. Там паспортный контроль и вот я уже в Шеньчжене, теперь оставалось добраться до ночлега. Еще час на метро, минут 15 на такси и вот, я на месте.

На ресепшене уже сидела Лера, она приехала на 1,5 часа раньше и уже успела заселиться. Вот так мы и встретились, спустя ~13000 км. После душа, было решено идти ужинать. Главная проблема этого города — английский можете выкидывать. Все на китайском и посему, даже поход за едой, может вызвать некоторые сложности. Хотелось поесть мяса, кое как вроде пояснили что хотим курочку покушать. После этого, чувак приносит к столу живую курицу(а она такая пок-пок-пок), чтоб убедиться что он правильно понял. Ну мы вроде киваем, да — хотим чикен, он доволен там, что у нас взаимопонимание и через секунду сворачивает ей шею. Через 10 минут приносит куски, закидывает в кастрюлю и дальше мы уже сами. Такие вот дела. Хорошо что хоть говядину не заказали…

Сейчас сижу на набережной и просто радуюсь моменту.

Набережная

Набережная

Лодочки

Лодочки

В общем как-то так, прошли мои очень длинные сутки с четверга по пятницу. До связи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям