Бангкок

Бангкок

Ну что, привет Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит – да, именно так звучит полное название этого город. А переводится всё это добро, совсем скромно: Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном. Но мы будем всё-таки называть этот города – Бангкок, дабы случайно не сломать себе язык.

Джо?нни Уокер

Джо?нни Уокер

Тут у нас повторилась ситуация с Хошимином. Мы уже оба тут были и это значит, что достопримечательности и прочая туристическая штука – нам особо не интересны. Зато мы сходили и посмотрели заключительную часть трилогии Питера Джексона – Хоббит. Из особенностей сеанса, то что он в ТРИДЕ и при покупке билета, предлагаю купить ещё и 3Д очки, чтоб посмотреть этот самый фильм. Если не хочешь покупать очки, то смотри так. Это очень странно. Но зато очки будут теперь твоими, и ты сможешь вытащить из них стекло и ходить просто в оправе по улице – будешь в тренде.

Байок Скай

Байок Скай

Кстати, о трендах. Мы тут куда-то ехали в метро и вместе с нами ехал русский паренек. Парень был в обтягивающих лосинах, в каких-то берцах и в футболке на несколько размеров больше. А лицо у него было как будто отфотошопленно, только в живую. Он начал кому-то звонить и как только начался разговор – всё стало ясно. Паренек сообщил по телефону какой-то девочке, что у него всё круто и сегодня он уже был в офисе у Vogue и там собеседование прошло хорошо. А вчера он ещё получил работу в GQ – моделью. И он так радовался, говорил что сейчас в тайском GQ в тренде славянская внешность, уже аж целых 3 сезона (или выпуска, тут я не понял) и это его второй крупный журнал где он будет задействован в роли модели (первым был какой-то ЭЛЬ, или как его там). Затем минут 20 он обсуждал что и как он кушает и как у него все это выходит/не выходит. В общем, очень “интересный” человек.

Не выдержав накала страстей, Лера подошла к нему и задала вопрос о том, что правда-ли в шоубиз (и в модели, соответственно) попадают только через постель? Парень растерялся, покраснел, из глаз у него брызнули слезы и он выбежал из вагона метро на ходу. Ладно, этот абзац – плод моего воображения.

 

В Бангкоке еще я делал себе визу в Китай. Хотелось именно бизнес визу, для этого пришлось немного смухлевать и подделать приглашение в страну. Слегка очковал, но по факту – все сложилось удачно и выдали визу М (бизнес). Я помню, как тяжко мне далось получить обычную визу в Москве, и в этот разя я готовился основательно. Оказалось – зря. Тут всё проще, тут все добрей и тут все продуманно. Если в посольстве в Москве, даже негде снять скан паспорта, то в посольстве Бангкока можно сделать вообще всё, распечатать/напечатать/запечатать и т.д. Даже анкету выдают они, а в РФ надо её распечатать, заполнить и уже потом нести туда и не дай Б-Г сделать в ней ошибку – пойдешь домой исправлять. В общем – тут все было круто и зря я так готовился.

Лера улетела из Бангкока 25-го, так как у них отель открывался 27-го. А я, после получения визы, взял себе билет на 27-е. Так что вот, сегодня я лечу обратно в Китай, в Фошань. Всё случилось очень быстро и планы сменились тоже резко. Но об этом, в следующий раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям