Король, Rama 9

Король, Rama 9

Сегодня 24 декабря, сочельник перед католическим Рождеством. Я, конечно, не ревностная католичка, но значимые даты запоминать легче. Вчера утром мы уехали с Ко Чанга в Бангкок. Пока ехали дочитала «Жажду жизни» Ирвинга Стоуна (и даже плакала, когда оба брата — Винсент и Тео Ван Гог умирали, настолько книга потрясла). Бангкок — это наш перевалочный пункт, я отсюда завтра улетаю в Гуанчжоу и с 27 декабря уже начинаю работать.

Саша здесь подает документы на китайскую визу, ждет ее и прилетает в Китай. Каждая клеточка моего тела противится отъезду из Тайланда — солнце, позитивные тайцы, море фруктов и ласковая улыбка короля…

Рамы 9 на каждом шагу никак не отпускают. И это не шутки — король здесь почитается как божество, и, видимо, есть причины. Тай явно шагнул далеко вперед многих своих соседей — Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, Филиппины…Хорошие дороги, развитый туризм, какая-никакая промышленность. В общем, когда умрет король — будет великий траур.

Но вернемся к Бангкоку — здесь у меня остался единственный шанс посмотреть третью часть Хоббита хоть на каком-то языке, кроме китайского. В огромном ТЦ «Siam Paragon» идем на 3ю часть Хоббита в 3D на английском языке. Из особенностей тайского кинотеатра — полчаса (!) рекламы перед фильмом и гимн Тайланда с роликом о короле — весь зал встает! Несмотря на то, что фильм представляет из себя 3х часовую кровавую мясорубку, я была счастлива снова окунуться в мир Средиземья, да еще на оригинальном языке. Объясню почему — Властелин колец, Хоббит, Сильмариллион и другие сочинения Толкина для меня имеют совершенно особенное значение.

Я и "Хоббит"

Я и «Хоббит»

Прочитав «Властелин колец» первый раз в 3м классе, не могла остановиться, пока не закончу все толкиновские книги, а «властелина» перечитывала еще раза 3, даже во взрослом возрасте. Для меня это вроде библии для верующих — книга о добре и зле, любви и ненависти, о красоте и уродстве, гордости, тщеславии и страсти. Мало кто знает предысторию Средиземья, для этого надо осилить «Сильмариллион», там ответы на все вопросы — откуда взялись эльфы, люди, гномы, орки и кто такой Гэндальф и все остальные. Так что сегодня у меня был еще один эмоциональный взрыв — слезы не прекращались (хм, слезы второй день подряд) пока смотрела, как уродливые орки секирами убивают прекрасных эльфов, как умирает гном Кили на руках Тауриэль, которую только-только полюбил, как умирает великий предводитель гномов Торин. Дело в том, что мир Средиземья настолько давно и прочно со мной, что Бильбо Бэггинс или король Элронд нисколько не менее реальны, чем Барак Обама или Иван Грозный. Спасибо Толкину).

А еще ближе к вечеру прогулялись по знаменитой улице Khaosan Road (недалеко от королевского дворца). А знаменита она тем, что там снимался фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо, точнее, Бангкокская часть фильма. Собственно, и в книге Алекса Гарленда, по которой он снят, Khaosan Road тоже упоминается. Сейчас она и соседние улочки — приятный райончик, много путешественников, экспатов, еды, барчиков, магазинчиков. В прошлом году, как выяснилось, жили мы с Кариной и Серегой очень близко, гуляли здесь и даже ели кузнечиков, тараканчиков и личинок.

Khaosan Road

Khaosan Road

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий “Бангкок как портал в новую жизнь, а также «Хоббит и битва пяти воинств»

  1. Лариса on Декабрь 24, 2014 at 5:48 пп Пишет:

    Повеяло Фэнтези, особым миром детства моих детей!(до слез)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям