В Хошимине я не первый раз, да и историю города пересказывать нет смысла. В нашем путешествии это только лишь перевалочный пункт.  Стоит сказать пожалуй, что это реально самый развитый город страны с сумасшедшим байк-траффиком и большим количеством экспатов. Поселились мы на одну ночь в самом центре, от Нотр-дам-де-Сайгон пешком около 2х км. Осматривать достопримечательности необходимости не было, потому что здесь мы оба уже были. На любимом и великом couchsurfinge в этот же день списалась с немцем Мануэлем, живущим здесь.

Лучезарный Мануэль, Happy birthday!

Лучезарный Мануэль, Happy birthday!

А вот и вьетнамские достопримечательности

А вот и вьетнамские достопримечательности

 

У него в этот день был день рожденья — 33 года, и он приглашал на прогулку всех желающих.  Встреча, как и ожидалось, оказалась веселой и  мы с ним мгновенно поладили) Один из супер романтичных бэкпекеров, для которых путешествия — это жизнь, так что родная душа чувствуется сразу. Парень  ломает все стереотипы о немцах полностью — настолько открытый, общительный и невообразимо разговорчивый, да и Германию домом особенно не считает. Бывал в самых невообразимых местах, вроде Палау и Свазиленда, а теперь поселился в Хошимине на несколько месяцев —  дешевое жилье, дешевая, свежая и вкусная еда и дешевый спортзал. Планирует набрать за 3 месяца 20кг) Вот за это я и люблю путешествия — каждый новый человек открывает новый мир. Кто-то познает мир через природу, кто-то через достопримечательности, а для меня главная достопримечательность — это люди. Как ни крути, люди, живущие в определнном месте, создают его атмосферу. Так вот, атмосфера Хошимина — очень позитивная. Как только мы приехали и искали отель, сразу подошел дедуля-англичанин, чтобы помочь, да и вьетнамцы все так же приветливы и улыбчивы)! Наш автобус в Камбоджу был только на следующий день поздно вечером, так что появился еще целый день, чтобы погрузиться в Хошимин. Я вспомнила, что это будет первый Новый Год в моей жизни, проведенный не в кругу семьи и решила отправить несколько открыточек в Россию — семье в Казань, в любимую общагу и Нинуле, надеюсь это их порадует. Во Вьетнаме очень много католиков, соответственно и Рождество там широко отмечается- повсюду уже огоньки-елочки, Санта-Клаусы и рождественские печеньки — дух Рождества среди пальмочек) Даже сходили на рождественскую благотворительную ярмарку для слепых детей. Европейская архитектура и большое количество как экспатов, так и туристов создают кайфовую атмосферу, чувтствуешь себя очень комфортно, потому что все кругом такие же. В этом и прелесть интернациональных городов — люди открыты для общения! Гармония местных и приезжих видна невооруженным глазом, особенно когда видишь парочку с детьми полукровками, или европейских дедуль, которые буквально светятся от счастья рядом с местными проституками. Здесь я впервые ощутила себя настоящей эмигранткой, только не вынужденной, а свободной и счастливой оттого, что могу сама делать свой выбор. Вечером попали на открытый живой концерт на главной площади местной рок-группы, потренировались в парке на тренажерах, и я прикупила себе кофе, чтобы хватило на жизнь в Китае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям